工場スタッフ

作りたてのあんみつを実現する材料の製造

求肥・お餅・赤えんどう豆など、その日店舗に出荷する材料や、こし餡・つぶ餡・黒みつの製造を行います。創業以来こだわってきた、作りたての手作りあんみつを支えているのが工場スタッフです。
在籍スタッフの社歴も2年目~15年目と定着率が高く、工場長はこの道35年以上の大ベテラン!調理未経験から始めたスタッフが多く活躍しているのも特徴で、資格のない方や経験のない方でも安心して働き始められる職場です。

アイディア出しや商品の改良にも携われる

みはしの味は工場のスタッフが担っている!と言っても良いわけでまさに屋台骨。
アイディア出しや商品の改良にまで携われるのは“みはし”ならでは。
モノづくりに興味があり、じっくりもくもくと働ける方に向いている職場です。


現在募集しておりません


本部スタッフ


みはし全体を支える本部スタッフ

電話やメール応対・請求書作成・経理・総務・人事など、みはし全体を幅広い業務で支えているのが本部スタッフです。
簿記などの特別なスキルは不要です。入社後は簡単な事務作業からスタートし、仕事の流れや会社の雰囲気に慣れてきたら経理や人事(勤怠管理・有給取得などの福利厚生業務等)、総務などをお任せします。現在の頼れる先輩スタッフがしっかりとフォローしますので、頼れる事務としてしっかりスキルアップしていきましょう。

仕事はテキパキ、お休みはしっかり

繁忙期は残業もあります。お休みは週休2日のシフト制(月7日)で、土日出勤もありますが、代休をとれるので安心してください。
結婚・出産などのライフイベントに合わせて、その後の働き方を相談したり調整できる体制も完備しています。
育児休暇を取得した後復帰し、活躍しているスタッフもおり、長く勤められる環境が整っています。


現在募集しておりません


その他の職種


募集職種以外で、お持ちのスキルをみはしで活かしたいという方は、採用お問い合わせフォームからご相談ください。自己PRやエントリー内容を確認してご連絡いたします。


待遇・福利厚生

  • 昇給年1回
    毎年4月に給与の見直しがあります
  • 賞与年2回
    毎年8月と12月に業績に応じた賞与があります
  • 永年勤続表彰
    勤続5年ごとに会社から表彰があります
  • 住宅手当
    スタッフ自身が契約者の場合には手当が出ます
  • 引越手当
    会社の都合で引っ越しが発生する場合には手当が出ます
  • 家族手当
    扶養家族がいる方には手当が出ます
  • 産休・育休制度
    出産前後やお子様が1歳になるまでの間はお休みが取れます
  • おやつ制度
    商品理解を深めるためにメニューのあんみつが食べられます